...aus unserem Vereinsleben

Ferienprogramm 2018

Beim diesjährigen Ferienprogramm der Ortsgruppe Bad Neustadt/Saale e.V. im Verein für Deutsche Schäferhunde e.V. drehte sich alles um den richtigen Umgang mit Hunden. Zu Beginn erklärte Hundeführerin Caroline Krüger den 15 Teilnehmern und Teilnehmerinnen im Alter von 6-12 Jahren, wie man sich fremden Hunden gegenüber verhalten sollte. Dieses Wissen durften die Mädchen und Jungen im Anschluss an den geduldigen Vierbeinern Malik, Diego, Akari, Bruno und Jack anwenden.  Die Hundesportler der Ortsgruppe Bad Neustadt/Saale e.V. zeigten den begeisterten Kindern, wie wichtig eine sinnvolle Beschäftigung des Familienhundes ist und welche vielfältigen Möglichkeiten der Hundeverein bietet.  So durften alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit den Hunden Übungen unter anderen aus dem Rettungshundesport, Rally Obedience oder der Begleithundeprüfung absolvieren.  Am Ende des Ferienprogrammes erhielt jedes Kind eine „Kleiner Hundeführerschein“ – Urkunde mit einem Foto ihres Lieblingshundes. Die Ortsgruppe Bad Neustadt/Saale e.V. dankt den Eltern für das entgegengebrachte Vertrauen und freut sich, auch nächstes Jahr wieder einen Einblick in das Zusammenleben mit Hund geben zu können.